Toko Sepeda Online Penipu Bernama Zabila Bike Shop


identitas orangnya: 

no hp 085 342 332 447, nama toko online Zabila Bike Shop

no rekening BRI 7317-01-000591-506 an budi susanto

ceritanya begini:

saya hobi sepedaan dan sering jual beli sepeda dan partnya online
saya liat iklan orang ini di tokobagus, linknya http://morta-l.tokobagus.com/sepeda-…-13356246.html
diliat dari iklannya, sepertinya meyakinkan, foto seperti difoto sendiri, harga juga murah wajar, dan bahasanya beda sama iklan2 penipuan yang biasanya cuma copas spek sepeda dari situs2 lain

nah saya tertarik dan telepon sellernya, no hp 085342332447
katanya sudah ada yang mau liat langsung sepedanya, jadi disuruh dulu-duluan aja
lalu saya bilang kalo saya DP dulu gmn, nanti saya jemput ke alamat?katanya boleh, disuruh transfer 2 jt dulu buat DP
saya dikasih alamat di jl. Karet Pasar Baru Barat V No. 23, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat 10220 sama no rekening BRI an. budi susanto no 7317-01-000591-506
karna takut keduluan, yaudah saya transfer DP tapi gak sebanyak yang diminta seller, mikirnya kalo ditipu gak rugi2 amat
setelah transfer, saya kabari seller dan langsung menuju alamat yang dikasih
ternyata sampai TKP, saya telpon dan SMS seller tidak direspons, TKP ternyata perkampungan ,maaf, kumuh disamping TPU Karet, tidak ada tanda2 toko sepeda
karna udah sore, akhirnya saya pulang dan hilang deh DP saya

sampai rumah, saya telpon lagi, akhirnya diangkat, dia bilang dia udah cek ATM dan uang belum masuk, malah saya dimaki2, maruknya dia nyuruh buat transfer full harga, semakin jelas kalo dia mau nipu
saya bilang udah transfer, saya punya struk ATMnya, terus ngajak dia ketemuan dianya gak mau dan menutup telepon
saya gugling nomer hpnya ternyata dia punya banyak iklan di lapak sebelah dengan nama zabila bike shop, linknyahttps://www.bukalapak.com/zabila, dia juga punya blog abal2 di http://zabila-bike.blogspot.com/search/label/HOME

saran saya buat buyer yang lain:
1. modusnya adalah dibilangin udah ada jg yang mau liat barangnya, jadi dulu2an aja, lalu dia minta DP, karna gak mau diduluin orang, kita jadi gampang buat transfer uang
2. jangan gampang main transfer uang, pakai cara aman pake rekber ato kalo misalnya seller udah terpercaya mungkin gak apa-apa
3. hati2 penipuan yang sekarang postingnya udah semakin baik, foto dan keterangannya bukan lagi copas dari situs lain, dan harganya juga dibikin masuk akal

Tentang franzkurnia

senang mencoba hal-hal baru, sedang berusaha mengendalikan sifat malas dalam diri
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Toko Sepeda Online Penipu Bernama Zabila Bike Shop

  1. franzkurnia berkata:

    lapak lain yang ia punya namanya bikestore jakarta homeshopping di link http://bikestore-jakarta.blogspot.com/ dan https://www.bukalapak.com/bikestoree

  2. vina berkata:

    kalo http://www.arenasepeda.com nipu juga gak?? kmrn sy transfer sampe skrg blm ada kabar. sms juga nggak dibalas.lumayan juga nih kena 2,5jt hiks

  3. badra eka berkata:

    saya adalah admin http://www.arenasepeda.com saya tidak pernah menjual sepeda dan tidak menerima transver seperti mbak vina bilang. coba chek langsung ke website tersebut. karena website tersebuat bukan website ajang jual sepeda. terima kasih telah mengunjungi website saya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s